Il regolamento
Art. 1 Il comitato Altomonte Protagonista indice il 2° Contest di pasticceria tipica del Pollino. Il contest si
svolgerà il 20 dicembre 2018 alle ore 16 ad Altomonte in una location che sarà comunicata successivamente.
Il tema del contest è “Dolci tradizionali rivisitati”.
Art. 2 Il contest è aperto a pasticceri e appassionati di pasticceria non professionisti. Il comitato Altomonte Protagonista si riserva il diritto di suddividere il contest nelle due categorie in base al numero dei partecipanti.
Art. 3 La quota di partecipazione al contest è di 10 Euro da versare al momento della consegna della
creazione. Il numero minimo di partecipanti al contest è di 4.
Art. 4 Per partecipare al contest occorre comunicare entro lunedì 17 dicembre la propria partecipazione e
presentarsi entro le ore 10 presso la location indicata con la propria creazione.
Art. 5 Le creazioni dovranno essere di minimo 20 porzioni. Le rivisitazioni riguarderanno cambiamenti
significativi alla ricetta base (es. Farcitura e/o base differente, oppure copertura diversa) ma senza
stravolgerla completamente. Ad esempio nel caso di una rivisitazione della crostata si può modificare la
base in un suo ingrediente (es. Cacao) ma facendola comunque di pasta frolla. Per motivi di sicurezza
alimentare non saranno accettate torte contenenti uova crude ed è sconsigliato l’uso della panna per la
copertura, visto che le creazioni resteranno fuori dal frigorifero per qualche ora. In caso di utilizzo di frutta
fresca si consiglia di lavarla con bicarbonato. Al momento della consegna le creazioni dovranno essere
identificate con il titolo e il nome e cognome del partecipante e dovranno essere corredate dalla lista
ingredienti.
Art. 6 Il contest si svolgerà nel seguente modo: tra le ore 14.30 e le ore 15.30 ci sarà la consegna delle
creazioni ed inizio valutazione da parte della giuria. Alle ore 16.00 si aprirà al pubblico, finirà la valutazione
da parte della giuria ed inizierà la degustazione del pubblico. Alle ore 17.00 ci sarà la dichiarazione dei
vincitori e la premiazione. Dopo la premiazione sarà possibile continuare la degustazione fino alle ore
19.00.
Art. 7 La giuria sarà composta da esperti del settore che valuteranno le creazioni presentate.
Art. 8 Alla fine dell’insindacabile giudizio della giuria verranno decretate le prime due creazioni
classificate. Per il 1° e 2° dolce classificato le creazioni saranno valutate dalla giuria in base al gusto,
all’originalità e all’estetica delle stesse. Il 1° dolce classificato verrà denominato “Dolce d’inverno”e la ricetta verrà sottoposta a tutte le attività locali di ristorazione e pasticceria per essere inserita nei propri menu.
Art. 9 Dopo la valutazione da parte della giuria le creazioni saranno sporzionate a cura dei partecipanti e
offerte al pubblico gratuitamente.
Art. 10 Per ogni partecipante minorenne sarà necessario inviare la liberatoria firmata da un genitore o da
un tutore.
Art. 11 Qualora alla data del 19/12/2016 non venga raggiunto il numero minimo di partecipanti,
il comitato Altomonte Protagonista si riserva il diritto di accettare iscrizioni anche dopo questa data.
Art. 12 Ai partecipanti non verrà corrisposto alcun compenso né a titolo di gettone di presenza né a titolo
di rimborso spese.
Art. 13 Il comitato Altomonte Protagonista si riserva la facoltà di annullare il contest qualora cause indipendenti dalla sua volontà ne impedissero l’effettuazione.
Art.14 Il comitato Altomonte Protagonista si riserva la facoltà di spostare la data del contest qualora cause
indipendenti dalla sua volontà ne impedissero l’effettuazione nella data prestabilita. Impegnandosi a
comunicare tempestivamente ai partecipanti la nuova data.
Art. 15 Tutti i partecipanti, con l’iscrizione al contest: - autorizzano registrazioni, riprese e diffusioni a
livello televisivo, audiovisivo, fotografico del contest, dichiarando di nulla pretendere in proposito dal comitato Altomonte Protagonista e/o da altri; - autorizzano ad inserire i propri dati nelle liste del comitato Altomonte Protagonista, per l’invio di proprio materiale informativo: in ogni momento i partecipanti potranno avere accesso ai propri dati, chiederne l’aggiornamento, la cancellazione, la rettificazione o l’integrazione, in base all’art. 7 del D.Lgs. 196/03; - sollevano il comitato Altomonte Protagonista da qualsiasi responsabilità morale, civile e patrimoniale per eventuali danni che, dalla loro partecipazione al contest, possano derivare a persone o cose; - dichiarano di aver preso visione e di accettare integralmente tutti gli articoli compresi nel presente regolamento.
Art. 16 Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati
personali. Ai sensi del D. Lgs. 169/03 della tutela dei dati personali si informa che i dati comunicati dai
partecipanti saranno trattati dal comitato Altomonte Protagonista per la realizzazione del “2° Contest di
pasticceria tipica del Pollino” e potranno essere comunicati per il medesimo scopo ad altre associazione e/o società.
In relazione a tali dati la persona interessata potrà aggiornarli, modificarli ed integrarli, o semplicemente
annullarli. Il concorrente dà atto di essere stato preventivamente informato circa gli elementi indicati dal
D. Lgs. 169/03 ed acconsente espressamente che i dati forniti siano trattati come indicato.
Il direttore del contest
Tommaso Caporale
Cell. 393.6287001
Email. dodicialitro@gmail.com

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