Le creazioni di 10 maestri pasticcieri al terzo contest di
pasticceria tipica all'Ariha hotel
Abbinamenti
inediti con poesie e vini
Un 2020 più dolce che mai quello che si appresta ad iniziare all’Ariha
hotel di Rende(Cs) dove venerdì sera a partire dalle ore 18 saranno
protagonisti i dessert di 10 pasticcerie della provincia che si contenderanno
il premio “Dolce d’Inverno”, miglior dolce tipico della stagione.
Il contest dal titolo “Natale del gusto”, giunto alla terza edizione, è organizzato
dall’associazione Città Futura in collaborazione con le associazioni Senologia
e Vita sotto la regia di Marisa Giglio e Calistrica International presieduta
dal produttore Santo Spadafora.
Un concorso unico nel suo genere, diretto dal giornalista sommelier Tommaso
Caporale, non nuovo a competizioni enogastronomiche, che vede cimentarsi
professionisti e non nella creazione di dolci tipici talvolta rivisitati
partendo dalle tradizioni delle festività.
Un momento di riflessione sulle antiche ricette riproposte da appassionati
e maestri pasticcieri; due, infatti, le categorie previste dal regolamento: la
prima, quella rivolta ai professionisti, la seconda a semplici aspiranti pastry
chef. Tutte le creazioni saranno degustate da una giura tecnica guidata dal
presidente nazionale della Conpait, Confederazione Pasticcieri Italiani, Angelo
Musolino, coadiuvato dall’esperto assaggiatore Onav Mario Reda e dal maitre
Amira Michele Giorno.
Dal turdillo alla varchiglia, alcune delle ricette eseguite dai
partecipanti, tra cui si annoverano alcuni dei più importanti esperti
pasticceri della provincia.
Il dolce che verrà considerato il migliore avrà la possibilità di rientrare
tra quelli inseriti nel menu del ristorante “Il senso della Calabria”
dell’Ariha hotel, grazie alla disponibilità del gruppo iGreco.
Alla fine della valutazione da parte della giuria tecnica, toccherà ai
visitatori scegliere quello “più buono” dal punto di vista popolare.
La serata prevede anche l’abbinamento inedito dei dolci con dei
componimenti poetici, recitati per l’occasione dai rispettivi autori. Il tutto
accompagnato da vini e distillati, attraverso i consigli dei sommelier dell’ISF
International Sommelier Foundation.
Durante la manifestazione il momento clou con la telefonata in diretta al
noto maestro pasticciere Iginio Massari, eletto di recente miglior pasticciere
del mondo, a cui verrà raccontata la ricetta vincitrice.

Nessun commento:
Posta un commento